Benelli Raffaello. Почему уже 25 лет его называют идеальным ружьём? История создания

Давай, потому, что в нём идеально всё!Изящная классическая конфигурация. Инерционный самозарядный механизм, простейший и надёжнейший. Лимит настрела не указывается, его попросту дудки!Лучше, он жрать, однако никому доколе не удалось его добиться типовыми охотничьими патронами…

Давай, потому, что в нём идеально всё!Изящная классическая конфигурация. Инерционный самозарядный механизм, простейший и надёжнейший. Лимит настрела не указывается, его попросту дудки!Лучше, он жрать, однако никому доколе не удалось его добиться типовыми охотничьими патронами.

Безупречное качество, все ружья Бенелли собираются по стандартам НАТО(самым возвышенным в мире)и всякое ружьё проверяется в национальном испытательном фокусе. Детальнейшая наставление. Богатое украшение любой модели, неспроста наименовано оружие в честь Рафаэля Санти, гениального художника и зодчего. Впопад, собственно в городе Урбино, где располагается фирма «Benelli Armi S.P.A.», и родился сам Рафаэль Санти!Впопад, по-итальянски имя гениального итальянца пишется с двумя «ф» – Raffaello. А уж внимания к мелочам итальянцам не занимать!И не величаво, «в дереве» сделано ружьё или «в пластике». От мушки до регулируемого затыльника приклада ружьё сделано попросту безупречно!Не ружьё, а вещица искусства!

История создания ружья настолько же занимательна, будто и сама модель «Рафаэлло».

Уже никто, кроме специалистов, не помнит, что начинала фирма Бенелли в 1911 г. с ремонта автомобилей и выпуска авто- и мотозапчастей. Алкая первое ружьё этой фирмы было выпущено в 1922 г., в индустриальных масштабах охотничьи ружья взялись изготовлять всего в 1967 г., с момента сотрудничества братьев Бенелли и разработчика ружья инерционной системы Бруно Чиволани.

В 1966 г. итальянский инженер Бруно Чиволани получил патент на инерционную систему перезарядки оружия. Алкая принцип инерционного «отката» и последующего возврата знаменит ещё с 1910 г., однако для гладкоствольных охотничьих ружей таковая система широко не применялась. Если не находить ружьё шведского оружейника Шьёгрена, вяще напоминающее технический курьёз, чем инструмент для добычи дичи, инерционный принцип в охотничьих ружьях не сумел применить вяще никто. Братьев Бенелли Бруно Чиволани осведомил не понаслышке, он, будто владетель небольшого штамповочного производства, был поставщиком запчастей для производства гоночных мотоциклов. А поскольку фирма братьев Бенелли с 1911 г. ремонтировала и выделывала малыми партиями охотничьи ружья, выбор его был абсолютно не случаен.

И вот, воодушевлённые перспективами, братья Бенелли модернизируют своё оружейное производство по заключительному слову техники, вручают своему оружейному подразделению звание «Benelli Armi Systems» и в 1967 г. запускают в производство новоиспеченные, доселе невиданные ружья с инерционной системой перезаряжания.

Инерционный затвор заключается из двух основных частей: поворотной бранный личинки и бедственного каркаса затвора, выступающего роль инерционного тела. Между бранный личинкой и массивным каркасом примощена пружина. При движении оружия назад после выстрела, насильно отдачи каркас затвора сжимает пружину, поворачивая боевую личинку и отпирая канал ствола. Усилие пружины подвернуто таковским образом, дабы отпирание возникло после вылета заряда из канала ствола. При движении затвора назад происходит выброс стреляной гильзы и взведение ударно-спускового механизма. Затем затвор под давлением возвратной пружины начинает движение вперед, захватывает патрон из магазина, досылает его в патронник и закрывает канал ствола.

Почитай 10 лет было потрачено на эксперименты. И вот в 1978 году была запущена в производство модель самозарядного полуавтомата Benelli SL 80. От неё последовал переход к модели 121, запущенной в серию в 1979 году. Впопад, во многих интернет-энциклопедиях SL 80 величают развитием модели 121, однако факты упрямая предмет – выпуск SL 80 возник на год прежде. Собственно с модели 121 и возникло триумфальное кортеж бенеллевских инерционок по всему миру.

В 1983 году показывает модель Montefeltro(в честь герцога Федерико де Монтефельтро(1444-1482 гг.), правившего городом Урбино, где и размещена штаб-квартира Бенелли Арми. В 1985 г. фирма «Бенелли» азбука выпуск самозарядных дробовиков серии «Super 90», заявившихся развитием модели М121. Инерционная схема использует не всего ружьё, однако и амортизацию тела стрелка, выходит, заряженное ружьё, упёртое в каменную стену или при выстреле в деснице на весу, не перезарядится после выстрела. Кроме того, инерционник не перезаряжается легким пороховым зарядом, каким снаряжаются травматические и сигнальные патроны. Особенностью «Super 90» изображает добавочной способ перезаряжания скользящим цевьём, в просторечии «помпа». Таково было заявка правоохранительных органов, для каких и разрабатывалась эта модель.

Взявшаяся в 1987 году модель Raffaello – дальнейшее развитие модели «Super 90» стала символом будто технического, настолько и эстетического совершенства самозарядного гладкоствольного ружья.

Продолжение вытекает…

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.