Умение смирять гордыню и чувство собственной важности – удел немногих. Как правило, каждый человек относится к собственной персоне слишком серьезно и требует этого от окружающих. И многие люди ходят по жизни с напускной важностью, слишком много беспокоясь о том, что о них думают окружающие, пытаясь соответствовать принятым в обществе стандартам…
Умение смирять гордыню и ощущение собственной важности – удел нескольких. Будто правило, всякий человек глядит к собственной персоне излишне всерьез и спрашивает этого от облегающих. И многие люд ходят по жизни с напускной важностью, излишне бессчетно волнуясь о том, что о них кумекают облегающие, пробуя отвечать встреченным в обществе стандартам.
К сожалению, кое-какие из нас утилитарны решены самоиронии, а ведь это настолько величаво и настолько надобно для того, дабы жительствовать воздушнее и безоблачнее. Способность превращать ситуацию в комическую и находить в ней что-то забавное – это жидкий дарование. Возьмете им – и неприятности не будут видеться таковскими уж запугивающими, а вороги таковскими безжалостными.
Можно ли научиться умению смяться над собой?И с чего взяться этот процесс?
1. Улыбнитесь своему отражению в зеркале.
Помните мультфильм про крошку Енота?Всякий один он пугался собственного отражения в пруду, доколе не научился ему. Реальность будто и зеркало, отражает наш взор на неё, возвращает нам собственное отражение. Оскаляйтесь вяще и веселитесь, нехай ликующий огонек сияет в ваших буркалах, и станет в этот момент «от усмешки хмурый девай светлей»!
2. Балуйте себя благопристойными порциями юмора.
Постарайтесь гуще взирать, юмористические передачи, послушайте и почитайте талантливых юмористов, Михаила Задорнова, примерно, Семена Альтова, они здорово умеют посмеяться над суровой реальностью. Юмор – это, взаправду, наш щит. Вооружившись им, уже не настолько боязно выступать по жизни.
3. Припомните малолетство.
Обратите внимание, какими раскрепощенными и нелицемерными случаются детвора. Им ещё безотносительно всё равновелико, что о них кумекают, будто они выглядят в буркалах иных. Они попросту жительствуют и ликуют, не дрожат быть забавными и неладными, они дурят и воображают себя неодинаковыми героями, воздушно могут показать зайчика, топтыгина, лисичку, кошечку и прочих персонажей.
Нам бы у них поучиться умению перевоплощаться!Вот, примерно, едете вы коллективном транспорте и раздражаетесь на людей, какие толкаются, влезают куда-то, наступают на ноги… Тут и приходит на поддержка воображение!Тут можно представить ситуацию комической, примерно, вообразив, что вы – хохлатый, и люд вкруг – тоже неладные хохлатые пингвины. Вот они крыльями своими мотают, суматошатся, неловко им на своих ластах в тесноте передвигаться. И будто можно злиться на пингвинов, они же таковские милые и забавные, тем более хохлатые.
4. Смех без причины – знак мудрости.
Представили вы себе ситуацию с пингвинами и внутренне улыбнулись, а может быть, и не всего внутренне, тихонько настолько, краешками губ выдали своё надвигаться. У вас ныне иммунность против наружных раздражителей. И не веруйте тем, кто болтает, что «смех без причины – знак дурачины». Будто один навыворот: это показатель возвышенной житейской мудрости. Люд, какие научились и над иными – взаправдашние счастливцы!Они не заморочены собственной важностью, и с ними воздушно и занимательно водиться.
5. Смехотерапия врачует всё!
Я не колеблюсь, что вы, безусловно же, знаете, как величав и здоров смех для здоровья. Я уверена, что все вы умеете от дави заливаться и веселиться, дурить и расслабляться, потому что это взаправду величаво и больно надобно и вам, и облегающим вас людам. продлевает бытие!И даже мимические морщинки, образующиеся от смеха, мило украшают человечье лик, ладя его милым и беззлобным. С годами по мурлу человека можно «прочитать», бессчетно ли он заливался в жизни, или вяще злился и гневался.
Если вы хотите быть крепкими и безоблачными, заливайтесь, изволь, вяще!И делитесь своей отрадой и своим важнецким расположением с облегающим вас миром. И тогда он улыбнется в ответ и подарит вам добросердечные и колдовские моменты взаправдашнего счастья!
Ты развеселую усмешку не пробуй высчитать –
Важнее больно громогласно ржать,
Чем капитальной думой злиться.
Важнее весело молиться –
Отрада в мире умножать!
( Михаил Башаков. Фрагмент из песни «Озорничаю»).