Почему нет настоящих друзей? О потребности в похвале и одобрении

– Мама, мама, посмотри, какую ленточку я сплела! – дочка восторженно прыгает вокруг мамы. Ей так хочется поделиться своими успехами! Так важно услышать похвалу или даже просто убедиться, что на нее обратили внимание, ее достижения заметили…

– Мама, мама, посмотри, какую ленточку я сплела!– дочка восторженно сигает вкруг мамы. Ей настолько охота поделиться своими успехами!Настолько величаво услышать или даже попросту увериться, что на нее обратили внимание, ее достижения заприметили.

Однако мама опамятовалась с работы выдохшаяся. Проблемы дочки ничтожны по сравнению с теми спросами, какие необходимо решать старшим.

– Дочь, вручай впоследствии, я выдохлась, – отмахивается мама.

«Потом», безусловно же, об этом никто не вспомянет. Девочка остается одна. Она уже обвыкла быть одной. Прежде она дробно прибегала к родителям, дабы рассказать что-то свое, младенческое, больно величавое. Однако родители ее не слышали. Ее «важное» для них и не было вовсе.

Младенческое восприятие изуродованным образом объясняет регулярное игнорирование родителей: «Меня не замечают, значит, я для них не существую». А, повзрослев, человек будто бы «застревает» в том годе, где осталась невосполненная младенческая надобность в одобрении.

И нюнит взрослая баба оттого, что начальство не заприметил ее прилежаний или не за очередной подвиг. Она, безусловно же, воспринимает это будто несправедливость: «Я настолько норовила, приложила столько усилий, настолько многого добилась, а он даже не заприметил этого!Никакой премии, даже добросердечного слова от него не услышала!» И облегающие готовы в это поверить. Однако ведь ты вкалываешь важнецки, потому что ты алкаешь важнецки вкалывать. А вовсе не для того, дабы тебя похвалил начальник… Диковинно, однако об этом забывается.

Вся бытие превращается в «отвоевывание» лева на существование у облегающих. А оно надлежит подтверждаться тем, что тебя заприметили, оценили твои труды, тем, что величавое для тебя стало величавым и для облегающих людей.

Для подтверждения лева на существование важнецки подходят – это те люд, с какими занимательно водиться. Они для тебя значимы. Они способны по совершенству оценить тебя и твой внутренний мир. Все то, что настолько наболело. И ты разыскиваешь дружков. А в сути – алкаешь найти значимых людей, какие выкажут нелицемерный заинтересованность и, наконец, обратят на тебя внимание:

– Внимай, а у меня таковое было!Я даже книжку об этом декламировала. Знаешь, будто она назы… – увлеченно повествует подруге барышня о своем эксперименте. Ей настолько охота поделиться…
– Тань, у меня автобус уже пристал, лететь пора!Давай все, доколе, круглую, завтра встретимся!– отрезает на полуслове собеседница и бежит к подъехавшему автобусу.

И барышня очередной один остается один-одинехонек на один-одинехонек со своей разинутой душой. Диковинное, антипатичное ощущение: «Я вообще-то с ней своим величавым делилась…» При этом за своим величавым не видится величавое иных людей.

Вот таковая она, наша бытие. Вначале, в малолетстве, наши надобности не восполняются должным образом родителями. А впоследствии мы зависаем, зацикливаемся в этих своих надобностях и пытаемся восполнить их во взрослой жизни. И ничего из этого не получается. Вся взрослая бытие всего подтверждает младенческие переживания. Того, в чем ты настолько, ты не получаешь!Ты разыскиваешь дружков, а они к тебе не тянутся. Ты разыскиваешь подтверждение «я есть», однако в процессе розысков отсутствуешь в реальной жизни.

Будто это может проявляться?У всех по-разному. Всеобщим изображает ощущение «потерянности», «выпадания» в кое-какие моменты жизни.

Длинное времена я чрезмерно увлекалась общением сквозь Интернет. Могла часами пропадать за компьютером. Безусловно, норовила это ладить в отсутствие ребятенков. Однако частенько не могла удержаться и когда они были дома. «Пряталась» за экраном, мотивируя свое отсутствие в реальной жизни усталью. Благоверный в это временами веровал. А временами дудки. Настолько напрямик и спрашивал:
– Ты опять пропала?
А я незамедлительно реагировала:
– Не пропала, а попросту выдохлась!Я что, выдохнуться не могу?!

Те же самые слова можно было взговорить безмятежно, без вызова. Однако я их не болтала, я их вопила. Словно алкала громогласно заявить всему миру: «Я жрать!Мои жрать!Заприметьте меня!» Однако будто меня можно было заприметить, если я сама фактически отсутствовала?

Признаками того, что у вас бытует похожая проблема, могут быть таковские мысли и ощущения, будто:

никому не занимательна моя личность;
никому не занимательно, что я лажу;
для меня величава похвала значимых людей;
мне охота быть в фокусе внимания;
меня задевает, когда не видают моих трудов и прилежаний, это воспринимается будто «Я норовила, а они не оценили, ничего не осмыслили!»;
величавое для меня для иных не величаво, то жрать я век не оценена «по достоинству»;
когда меня замечают и восхваляют, я не могу поверить, столь это будто нереальным.

Если вы заприметили у себя похожую проблему, что с ней ладить?

Осознайте тот факт, что вы завязли в. И во взрослой жизни гоняетесь за дядями и за тетями в розысках подтверждения своей важности.

Перестаньте вверять лево на решение о вашего существования чужим людам. Почувствуйте, что вы жрать, самосильно от наружного признания ваших ощущений и вожделений.

Говорите себе «Я жрать!» всякий один, когда начинаете «пропадать» из реальной жизни. Говорите себе «Иные люд вовсе не игнорируют меня», когда кто выказал свое эмоциональное неприятие там, где вы настолько велико норовили. Или найдите свои собственные слова для таковских ситуаций. Те, какие покажут вам реальное поза штук и ваше перевороченное восприятие.

Счастья и фортуны вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.