Почему из всех возможных вариантов человек выбирает наихудший?

Писать о Судьбе в жизни человека легко и приятно – никто не знает, что это такое в действительности, и потому можно без особого труда сочинить какую-нибудь очередную простенькую теорию, усложнив её всевозможными модными штучками о прошлом и будущем одновременно, о проникновении вселенского разума в наши бедные головы или же полной неразберихой с генами…

Катать о Судьбине в жизни человека воздушно и мило – никто не знает, что это таковое в реальности, и потому можно без особого труда сочинить какую очередную простенькую теорию, усложнив её всевозможными модными штучками о вдруг, о проникновении вселенского рассудка в наши маломочные головы или же абсолютной неразберихой с генами.

Катать и о самой Жизни нетрудно, будучи крепким и безоблачным на настоящий момент. Тем более что до сих пор никто не может вразумительно растолковать, что таковое бытие вообще, – всякий предпочитает попросту жительствовать подлиннее и лишь на досуге временами «поискать» резон собственной жизни. В крайнем случае можно грандиозно обобщить, будто правило, базируясь на индивидуальных ощущениях.

А вот детально вбить, зачем из всех вероятных вариантов человек поганейший, – таковое под могуществу неужели что больно безбоязненному в предложениях писателю-фантасту или обалдевшему от собственной просветленности мудрецу… Другие же лишь пробуют предположить.

Попытаюсь и я.

С ребятенками взаправду многое ясно и удобопонятно – после инструктажа «Это важнецки, а это – плохо» они тотчас двигают испытывать на практике истинность родительских утверждений. Детвора аксиому быстренько превращают в теорему, какую требуется доказать. И обосновывают, доказывают… А родители – их н… В всеобщем, выступает нормальный созидательный процесс.

Однако будто быть с старшим людом?.. Будто вбить с точки зрения здравого резона вполне крепких, капитальных и даже благопристойных людей?

Примерно, водитель(больше дядька)может врезаться на машине в один-единственный столб на обочине, будучи одним-одинёшеньким на стезе. Семейная чета, вряд поквитавшись с долгами, уже на вытекающий девай могут взяться подумывать о новоиспеченном кредите…

Стоя на краю пропасти, человек может с «удовольствием» прикидывать в интеллекте причинно-следственные связи своего падения головой долу – предполагаемый адов хруст костей и неутешное горесть родичей отчего-то заводят его. А может и на практике «проверить» это…

Он беспременно подпалит то, что категорически запрещено поджигать. Выговорит непотребное в адрес боготворимого человека. В бизнесе сделает максимальное численность оплошек… Может даже набраться «до смерти» от радости по предлогу возвращения из больницы.

«Инстинкты жизни и смерти», – пробормотал бы. «Бес противоречия», – мрачно выдавил бы. «Балда!» – взговорили бы в народе.

«Что нас не убивает, то ладит больше!» – перечит человек, оставшись чудом в живых после очередного эксперимента над собой. И я с ним согласен, однако всего в кое-каких случаях.

Случай начальный: исследовательские инстинкты

Человек с малолетства получает сведения об облегающем мире не из индивидуального эксперимента, а от иных людей(прежде итого от родителей). Его напичкали информацией до предела – в него впихнули немалую доля эксперимента, нажитого человечеством за многие и многие годы. И в найденный момент он просто-напросто начинает испытывать эти самые познания, ибо его индивидуальный эксперимент крайне от них малоразвит. Его исследовательские инстинкты отныне жаждут подтверждения полученной путем проведения экспериментов(гуще итого негативных).

Случай другой: «изгнание из рая» – рождение человека

Я заверен, что пребывание библейского Адама в раю – это некое зачаточное состояние человека, и его взаправдашняя бытие начинается после рождения – после изгнания из рая. Вяще дудки максимально подходящих обстоятельств – жрать невообразимые трудности и необоримое стремление выжить. Человек напрягается, изворачивается, совершает подвиги во имя себя и своих домашних, и его мышцы крепчают, интеллект улучшается, воля становится несгибаемой. Или же человек погибает.

Это не наказание… Это новоиспеченная задача – сохранить то ценное, что было заведено, и беспременно возвыситься на новейший рубеж развития. Многие из нас будут попадать один за разом в неодинаковые бедственные житейские ситуации всего по одной причине – мы передвигаем эволюцию вперед. В награду за этот каторжный труд мы получили саму возможность жительствовать и способность. Впопад, временами собственно перед мурлом летальной опасности можно полноценно ощущать всё зажиточность жизни и саму ценность жизни.

Случай третий: маменькин сыночек

Наше подсознание великолепно обходится и без нашего контроля. Однако от того, будто мы жительствуем – в согласии ли с ним или же конфликтуем, зависит не всего наше самочувствие, однако и поведение – ведь большинство из нас провоцирует злоумышленников.

И в роли злоумышленников выступают те трепеты, что были заведены оранжерейным воспитанием. А потому не стоит дивиться поганейшему варианту из всех вероятных – подсознание пресекает в люде все то, что ему мешает. Трусливому люду мерещатся злобные образы за всяким углом. Будьте безбоязненнее – и отступят!..

Я отчетливо осознаю притягательность злобна и нелицемерно сочувствую несчастным. Разумею, что инстинкты жизни и смерти пребывают в извечном единстве и войне противоположностей.

Верую, что Господь алкает видать в своих ребятенках достойных и больших людей, способных беспорочно корпеть, почитать иных и боготворить.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.