Гринпис: Система борьбы с весенними пожарами в России опять не работает

Последнее предупреждение.Последнее предупреждение. Дмитрий Медведев сегодня пообещал министрам, что отправит их на тушение пожаров, если история с торфяниками повторится. Так глава государства отреагировал на слова вице-премьера Виктора Зубкова, сообщившего, что Минфин выделил на этот год почти полтора миллиарда рублей на обводнение торфяников. «Надо все процедуры не только завершить, но и начать работу, а не докладывать мне о том, что в соответствии с таким-то законом Минфин выделил деньги. Деньги нужно использовать, а не ждать, пока они на счет упадут», — сказал Медведев.
«Почему вернулся к торфяникам? Потому что получил информацию, что все процедуры, которые должны были пройти еще в начале года, прошли совсем недавно. Это как раз прямая ответственность правительства, а не регионов, а уж тем более не добровольных пожарных дружин. Это ответственность правительства. Коллеги, поэтому считайте, что это такая встряска. Последнее предупреждение по этому поводу. Надо все процедуры не только завершить, но и начать реальную работу. Если не справитесь, все поедете как раз на торфяники – тушить их. И правительство Московской области, и правительство РФ».
Гринпис между тем предупреждает, что ситуация с пожарами вызывает опасения. Руководитель программы по особо охраняемым природным территориям Гринпис России Михаил Крейндлин не исключает повторения лета прошлого года.
«Ситуация, которая сейчас складывается с пожарами, очень похожа на ситуацию, которая складывалась весной прошлого года. К сожалению, не уделяется должного внимания ни противопожарными службами, ни муниципальными властями, за исключением некоторых регионов. К сожалению, в целом в России система борьбы с ранними весенними пожарами опять не работает. Это может привести к тому, что в Московской области высохнут и начнут опять гореть торфяники, могут достаточно быстро начать гореть леса».
Сегодня во второй половине дня благодаря Дмитрию Медведеву все узнали о таком местечке, как Лыткарино. Глава государства приехал в этот подмосковный город и разоблачил там потемкинские деревни: затянутые сетками бараки, разбитые дороги, отремонтированные там, где должен проехать кортеж начальника, а также заброшенные стройки, обнесенные свежевыкрашенным забором. Именно это встретилось на пути Дмитрия Медведева. Медведев отчитал за это мэра города. «Меня буквально забросали жалобами, что к моему приезду здесь делают потемкинскую деревню», — сказал президент.
Затем уже на заседании по профтехобразованию президент отчитал главу Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова за не очень русский язык.
» Шмаков: Есть 2 понятия в этой проблеме: аутсорсинг и аутстаффинг. Мы не против аутсорсинга. Это принятая форма оказания взаимных услуг. Но мы против аутстаффинга.
Медведев: Слушайте, мне кажется, нам нужно прекратить использовать иностранные термины, которых, во-первых, никто не понимает. У нас и аутсорсинга нет никакого в законодательстве, Михаил Викторович. Нет такого! Это все яйцеголовые экономисты придумали. Нет никакого аутсорсинга!»

Related Post

79-летие со дня создания Корейской Народной Армии79-летие со дня создания Корейской Народной Армии

25 апреля — день создания КНА, вооруженных сил КНДР.Вооруженные силы Кореи, известные международному сообществу как непобедимые силы, поставили точку в готовой формуле в сфере военного дела и шли по пути

В Непале сохраняют редкий вид крокодилаВ Непале сохраняют редкий вид крокодила

В национальном парке Читван в Непале пытаются сохранить вымирающий вид крокодилов. Последние 6 лет здесь существует ферма по разведению гавиалов. Этот вид крокодила внесен в Международную Красную книгу. Недавно сотрудники

Взлететь с пятачка: про уязвимую сторону фронтовой авиацииВзлететь с пятачка: про уязвимую сторону фронтовой авиации

Опыт Второй мировой войны показал, что одной из самых уязвимых сторон фронтовой авиации являются аэродромы. Даже в случае сохранения боеспособных самолетов в укрытиях их применение с разрушенной взлетно-посадочной полосы становится