Юные полярники покорили вершину земного шара

Вчера наша газета принимала юных героев, которые под руководством опытных полярников Матвея Шпаро и Бориса Смолина в течение недели преодолели 110 километров по дрейфующим льдам.
В состав экспедиции «На лыжах — к Северному полюсу», проводимой клубом…Юные полярники покорили вершину земного шараВчера наша газета принимала юных героев, которые под руководством опытных полярников Матвея Шпаро и Бориса Смолина в течение недели преодолели 110 километров по дрейфующим льдам.
В состав экспедиции «На лыжах — к Северному полюсу», проводимой клубом «Приключение», вошли две девушки и пятеро ребят в возрасте 16-18 лет из разных уголков России: Москвы, Омска, Вологодской, Орловской областей, Чувашской Республики и Пермского края. Отбор в путешествие был достаточно жестким: по пути к полюсу ребятам пришлось проявить технику катания на лыжах, устойчивость к холодам и силу характера.
— Все ребята себя проявили, — подчеркнул Матвей Шпаро. — Все показали себя как хорошие спортсмены, отличные люди, о каждом можно подолгу рассказывать.
Эмоций и впечатлений у участников экспедиции набралось предостаточно. «Сложней всего пришлось в тот день, когда задвигались льдины, — с улыбкой вспомнил один из ребят. — Звук был такой, что пробирало до самого нутра!»
А еще «по дороге» полярному каравану повстречались следы белого медведя, который на самом деле редко подходит так близко к Северному полюсу… Впрочем и на веселье сил хватало: по пути ребята жарили блины, а на месте как ни в чем не бывало сыграли в футбол, а кто-то даже сделал контрольный звонок губернатору своей области.
— Каждый из этих ребят станет великим, — отметил заместитель председателя общества «Динамо» Владимир Тимошин. — Такие походы — достойная школа жизни.
К слову, некоторые юные полярники уже пожинают плоды признания: так, студентка первого курса РГСУ Вероника получила высшую награду своего вуза «Открытие и гордость университета», составив компанию таким спортивным знаменитостям, как Екатерина Гамова и Александр Поветкин.

Related Post

Почему в нашей стране нет хорошего сервиса? Обратная сторона медалиПочему в нашей стране нет хорошего сервиса? Обратная сторона медали

Будучи занятой в сервис-менеджменте вот уже четыре года, не перестаю удивляться одной странной закономерности. Ратуя за повышение качества обслуживания, наши соотечественники в то же время, увы, не умеют пользоваться его

О чем говорить с женщиной на первом свидании?О чем говорить с женщиной на первом свидании?

Итак, чем же мужчине привлечь внимание женщины, как стать для неё интересным собеседником и произвести приятное впечатление? Согласитесь, если постоянно заниматься только тем, что говорить комплименты, то вы покажитесь даме

Шафран является царем пряностейШафран является царем пряностей

В наш век изобилия и доступности всевозможных продуктов есть еще такие, ценность которых не уменьшилась со времен феодального общества. За высокую цену (несколько тысяч долларов за один килограмм) и сложность