Медведев уже оценил «достижения» еще не построенного «Сколково»

Президент РФ Дмитрий Медведев ознакомился с первыми разработками ученых из Сколково — перед совместным заседанием комиссии по модернизации и попечительского совета фонда «Сколково» в понедельник глава государства обошел выставку, посвященную…Медведев уже оценил "достижения" еще не построенного "Сколково"Президент РФ Дмитрий Медведев ознакомился с первыми разработками ученых из Сколково — перед совместным заседанием комиссии по модернизации и попечительского совета фонда «Сколково» в понедельник глава государства обошел выставку, посвященную достижениям наукограда, сообщает официальное РИА Новости.
Медведеву продемонстрировали финалистов конкурса на лучшую строительную концепцию для «Сколково». Глава государства оценил три варианта иннограда: «В каждой идее есть своя прелесть». По словам главы фонда «Сколково» Виктора Вексельберга, прежде всего, комплекс будет включать в себя университетский район и технопарк.
Это довольно забавно — первая «инновация» оказалась просто проектом застройки. Мы уже высказывали подозрения насчет того, что «Сколково» может оказаться просто девелоперским проектом — и вот, видим проект застройки на государственные средства частного университета плюс некий «технопарк», то есть офисный центр с некоторым профилированием.
На мультимедийном экране Медведеву представили несколько проектов, разрабатываемых в рамках «Сколково». Один из них — инновационный противовирусный препарат. «Это лекарство нового поколения, благодаря новым соединениям, оно прямого действия», — сказали президенту РФ разработчики препарата, сообщает РИА Новости.
Видимо, Медведеву как юристу по аналогии с конституцией прямого действия и препарат отрекламировали в юридической терминологии. В чем может состоять «прямое действие» антивирусного препарата? Вот есть такое подозрение, что он будет напрминать печально известный арбидол…
Еще один проект — энергоэффективный дизельный локомотив с интеллектуальным асинхронным приводом. Создатели этой машины рассчитывают на заказ РЖД.
Забавно, что асинхронные привода разрабатываются для железнодорожного транспорта уже лет 10, но никто пока не придумал приспособить к ним приставку «интеллектуальный». Думается, что для Медведева и котлеты в университетской столовой «Сколково» подавались как «инновационные» и «интеллектуальные». Что же до конкретного тепловоза, то как бы он не оказался продукцией «Трансмашхолдинга» — гибридным маневровым тепловозом с асинхронным приводом ТЭМ35. Действительно новой машиной, но вот навряд ли такой уж интеллектуальной и инновационной. Да и что-то сомнения имеются, что эта разработка имеет хоть какое-то отношение к «Сколково», где еще ни кола, ни двора и только проект застройки презентуют.
На финал Медведев также стал одним из первых зрителей инновационного мультипликационного фильма. Символично, что этот шедевр оказался «глубокой модернизацией» советского сюжета о приключениях Алисы Селезневой покойного Кира Булычева.
Интересно, а сам Медведев догадывается, что под его руководством вместо города будущего разворачивается колоссальная «панама», где прибыль извлекается даже не из нефтяных скважин, а непосредственно из бюджета, минуя производственную фазу? Или он до такой степени идиот, что не видит, как его «разводят» на полном г…не?

Related Post

рак первая стадия желудкарак первая стадия желудка

Рак желудка – это болезнь, которое довольно длинно имеет возможность себя никоим образом никак не обнаруживать. Его движение находится в зависимости от нрава опухоли, ее месторасположения, стадии, на которой начато

Банки девальвировали рубль, не дожидаясь команды сверхуБанки девальвировали рубль, не дожидаясь команды сверху

Не дожидаясь официального объявления девальвации, ряд коммерческих банков понизили стоимость белорусского рубля на 20-30%. «Девальвация» коснулась расчетов по валютным кредитам за рубли и операций по рублевым карточкам за пределами…

Что нужно знать будущим абитуриентам уже сейчас? Нюансы выбора вузаЧто нужно знать будущим абитуриентам уже сейчас? Нюансы выбора вуза

Обычно с выбором вуза определяются в середине или в конце учебного года выпускного класса, но это абсолютно неправильно – ведь, чтобы поступить в вуз, необходимо сдать ЕГЭ по соответствующим предметам,