Иммунитет. Как рассказать просто о главном?

Иммунность(от лат. immunitas – неприкосновенность)– это гениальная система, придуманная натурой для того, дабы поддерживать постоянство нашей внутренней сферы на молекулярном уровне и осуществлять коммуникацию между нашим организмом и внешней сферой…

Иммунность(от лат. immunitas – неприкосновенность)– это гениальная система, придуманная натурой для того, дабы поддерживать постоянство нашей внутренней сферы на молекулярном уровне и осуществлять коммуникацию между нашим организмом и внешней сферой.

Мне больно охота, дабы вы научились разуметь и осознавать, что же таковое иммунность, будто он вкалывает, из чего он заключается и, самое основное – будто мы можем повлиять на его укрепление и восстановление. Причем научились на пользовательском уровне, не с поддержкой маловразумительных медицинских терминов, а на уровне простых автовладельцев, какие, не изображая профессиональными автомеханиками, тем не менее, алкают важнецки знать конструкция своего автомобиля, дабы длительно и безмятежно на нем ездить. Беседа об иммунитете почитаю больно величавым – не секрет, что львиная пай проблем со здоровьем наших ребятенков связана с состоянием их иммунной системы, неизменно?

Мы, будто организмы, заключаемся из систем, системы, в свою очередность, заключаются из органов, органы – из мануфактур, а материи – из клеток. И клетка – это наш самый-самый величавый кирпичик в построении фундамента нашего здоровья.

Иммунность – это тоже система, основой коей также изображают клетки – иммунные клетки, с работой и особенностями каких мы сейчас и познакомимся. И до тех пор, доколе вы не поверите, что в нашем организме всякая клеточка живая, со своим особым рассудком и внятной программой деяний, в вашем сознании и в вашем здоровье ничего не поменяется.

Для того дабы осмыслить, будто жительствует мир внутри нас(микромир), вручайте вспомянем оскароносный картина Ричарда Флайшера «Фантастическое путешествие», в каком особая подводная ладья с экипажем из врачей-ученых уменьшается до размеров молекулы и шприцем впрыскивается в вену летально больного человека, для того дабы его избавить. Вручайте представим себя членами этого экипажа и посмотрим на наш иммунность изнутри…

Проплыв по кровотоку, мы вскроем, что иммунность – это круглая армия, заключающаяся из воинственных клеток: клонов, полководцев, киллеров, лазутчиков, пожирателей и отважных самураев-камикадзе, готовых стоимостью собственной жизни извести ворога. Задача этой армии – поддерживать постоянство нашей внутренней сферы и уничтожать чужеродных захватчиков, а также собственные занедужившие клетки.

Сделаю небольшое отступление, дабы взговорить о том, что даже у патогенной сальмонеллы была вскрыта защитная система в облике белка H-NS, препятствующего проникновению в бактерию чужеродной ДНК. Если бытие палочки размером 0,4-0,7 на 1,0-3,0 мкм абсолютна таковских иммунных сложностей, то что уж болтать о нашем многоклеточном организме!

Дабы завидеть производителя и активатора Т-лимфоцитов – основного элитного подразделения иммунной системы, нам, на нашей подводной ладье, придется пробраться к самому сердцу. Там в фокусе грудной клетки будет тимус – вилочковая железа. Из нее и сходят элитные войска бойкого реагирования – белокипенные Т-клетки.

Войска, более басистые по рангу(все облики лейкоцитов, В-клетки), кухарничают в баталия костный мозг, лимфатические узлы и селезенка. Наша печень вырабатывает макрофаги – это монстры, пожирающие бактерии, конченые клетки и иные чужеродные, токсичные для организма капельки.

Лейкоциты, макрофаги и В-клетки – это основное армия, бедственная артиллерия нашего иммунитета. Дабы проследить за их деятельностью, нам с вами придется весь девай носиться за ними по всему организму. Они беспрерывно курсируют по кровотоку, времена от времени сходят сквозь стенки сосудов в материи и прощупывают все и вся на дисциплина чужеродности. У этих ребят «нюх будто у псины, а глаз будто у орла».

Элитные подразделения Т-лимфоцитов выполняют роль лазутчиков. Они первыми выказывают ворога и сообщают о них основным сильям, какие обрушивают на непрошеных гостей «тяжелую артиллерию». Впопад, если лазутчики истощены, обессилены антибиотиками, прививками или иной «химической атакой», они могут дать основному силу изуродованную информацию и вытребовать этим неадекватный удар иммунной системы. Это зовется аллергической реакцией или аутоиммунным заболеванием.

Отважные самураи иммунной системы – настолько величаемые иммуно-компетентные клетки – нейтрофилы. Они выказывают неприятеля(антиген), взимают его в плен и погибают вкупе с ним, превращаясь в клетки гноя.

Их соратники – эозинофилы – специализируются на гельминтах. Они «стреляют» необычными белками, какие встраиваются в билипидный слой клеток гельминта, в клетках образуются поры, туда устремляется вода, и паразит погибает от осмотического шока.

И когда наше иммунное армия напитано, упоено, одето и обуто, то оно без промедления расправляется с любым захватчиком.

Будто же формируется иммунная система? С самого зачатия иммунная система матери начинает формировать у ребятенка память о молекулярном былом(эксперименте)его организма. Девало в том, что иммунность – это гениальный фотограф, какой залпом начинает снимать и ладит много-много снимков для того, дабы создать «правильный» портрет системы и дабы в дальнейшем система защиты могла сверяться с карточками, выявляя нарушителей системы. То жрать тех, кто не подходит под фотографическое описание порядочных граждан и попадает в каталог под званием «их разыскивает милиция».

Иммунные клетки непрерывно «рыскают» по своим владениям вдоль и поперек, беспрерывно разбирая молекулярную целостность организма изнутри и сверяя все, что встретятся, с созданным портретом. Если вдруг они выказывают, что каких-то клеток стало вяще(опухоль или инфицирование извне), они их уничтожают.

Когда нашему иммунитету нелегко вкалывать?

1. Когда человек не выпивает достаточное численность воды. Вода – это главнейший поставщик водорода, а водород – это основное топливо для наших клеток, измерить энергии для них.

2. Когда иммунные клетки голодные, т.е. когда мы не беспокоимся о клеточном питании.

3. Когда иммунность отравлен и напуган. Отравить мы его можем консервантами, Е-добавками, фармацевтическими препаратами, антибиотиками, а напугать – прививками(вакцинацией).

4. Когда кровь загущена из-за недостаточного числа воды и закислена в итоге ложного питания. Тогда иммунным клеткам-воинам доводится проталкиваться сквозь кашу «склееных» эритроцитов и больно нелегко добраться до противника. А если они к тому же еще и голодные, то ручки-ножки у них тоненькие, легкие, мечи-сабли краткие и сами они беспомощные. Вот таковая печальная полотно.

Гадаю, вы уже капельку осмыслили, что надобно, а что не надобно ладить для того, дабы доблестная армия, имя коей иммунность, век стояла на страже нашего здоровья.

Related Post

Журналисты узнали подробности об Assassins Creed 3Журналисты узнали подробности об Assassins Creed 3

Действие третьей части Assassin’s Creed будет разворачиваться в Америке во времена войны за независимость, сообщает CVG со ссылкой на анонимный источник, близкий к разработке проекта. Источник также сообщил, что компания

Парализованному крольчонку подарили инвалидную тележкуПарализованному крольчонку подарили инвалидную тележку

Юный житель города Тусон, штат Аризона, смастерил для частично парализованного крольчонка, которого он и его родители нашли во дворе своего дома, специальную инвалидную тележку. Как сообщает местный канал KGUN9-TV, теперь

Попытку угнать самолет объяснили душевной болезньюПопытку угнать самолет объяснили душевной болезнью

В представительстве Казахстана при ЮНЕСКО объяснили действия своего сотрудника Валерия Толмачева, пытавшегося захватить самолет и направить его в Ливию, «душевной болезнью». Об этом сообщает ИА «Новости-Казахстан».Комментарий дал постоянный…