Обезьян в казахском зоопарке согревают глинтвейном

Специалисты Карагандинского зоопарка, обеспокоенные пришедшими в Казахстан морозами, позаботились о специальном меню для своих питомцев. Например, в ежедневный рацион приматов добавили порцию глинтвейна.Готовят его работники кухни. Они смешивают вино…Специалисты Карагандинского зоопарка, обеспокоенные пришедшими в Казахстан морозами, позаботились о специальном меню для своих питомцев.
Например, в ежедневный рацион приматов добавили порцию глинтвейна.

Готовят его работники кухни. Они смешивают вино с горячей водой и сахаром, добавляют сок лимона и фрукты. Такой напиток помогает обезьянам бороться с холодом — ведь за окном непривычная для них погода — минус 22 градуса.
[Светлана Пилюк, главный специалист Карагандинского зоопарка]: (рус.)
«Мы рассчитываем так, что на каждую обезьяну идет вина 50-100 грамм у нас. Мы его разбавляли с медом, с сахаром, там фрукты, чтобы повкуснее было. Чтобы не одно вино было. Нагретый он, чтобы был теплый. Для согрева всем нравиться это. Они с радостью пьют».

Карагандинский зоопарк является одним из старейших и крупнейших зоологических парков Казахстана.
Источник: ntdtv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.